Destilador Enológico Digital - Modelo SUPER DEE
Destilador Enológico Digital - Modelo SUPER DEE
Método oficial OIV para a determinação do teor de álcool, Acidez Volátil e Anidridos Sulfurosos em vinhos, mostos e bebidas espirituosas.
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O destilador enológico SDEE gera resultados confiáveis e precisos graças ao sistema de eletrodos para ebulição da amostra e à corrente de vapor para a determinação da acidez volátil.
- GRAU ALCOOLICO: 100 ML EM 3 ÷ 4 MINUTOS e 200 ML EM 6 ÷ 7 MINUTOS
- DESTILAÇÃO DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS: 100 ML EM 4 ÷ 8 MINUTOS
- ACIDEZ VOLÁTIL: 250 ML EM 6 ÷ 7 MINUTOS
- DIÓXIDO DE ENXOFRE (SO2): 250 ML EM 6 ÷ 7 MINUTOS
- ÁCIDO SÓRBICO: 250 ML EM 6 ÷ 7 MINUTOS
O SUPER DEE é fabricado em conformidade com as diretivas 2006/42 CEE e 85/375/CEE para segurança do usuário, com a diretiva 2014/30/UE (compatibilidade eletromagnética) e com o método oficial OIV.
O processo de destilação do álcool é realizado através de eletrodos, adicionando reagentes para ebulição da amostra. Ao contrário dos alambiques de arraste de vapor, o SUPER DEE evita o arraste do ácido acético para o destilado, o que pode alterar o resultado da análise. O destilado é coletado em um balão volumétrico conectado à uma balança analítica. O processo é interrompido quando um volume predefinido é coletado para a próxima medição de densidade. O SUPER DEE pode ser conectado a um PC através da saída RS232 para fácil compartilhamento e gerenciamento de dados.
FÁCIL E INTUITIVO
O painel com display e teclado alfanumérico gerencia e controla o microprocessador para:
- Ajuste e calibração da balança
- Volume do destilado recolhido (vinho destilado)
- Valor em tempo real do destilado
- Controle de água de resfriamento de entrada: temperatura, pressão e vazão
- Alerta para falta do frasco
- Alerta para dreno aberto ou proteção
- Compartilhamento de dados com PC via saída RS232
- Idiomas (IT/EN/ES/FR)
DIFERENTES TIPOS DE ANÁLISES
O destilador enológico também SUPER DEE pode ser utilizado para medir a acidez volátil (amostra de 20 ml) e o SO2 (50 ml).
- DESTILAÇÃO DE ÁLCOOL: o processo é realizado por meio de eletrodos, adicionando reagentes para neutralizar e ferver a amostra em apenas 4 minutos. O destilado é coletado em um balão volumétrico e a destilação é interrompida quando um volume pré-definido é coletado.
- ACIDEZ VOLÁTIL E SO2: SUPER DEE realiza destilação a vapor, coletando 250 ml de destilado em apenas 7 minutos, coletados em frasco Erlenmayer de 300 ml. O aparelho possui uma coluna de proteção próxima ao condensador que impede a passagem de impurezas, aromatizantes e outras substâncias que possam modificar a densidade do destilado. Além disso, o vapor produzido é gerado pela própria água de resfriamento, que é deionizada internamente no destilador e alimenta a caldeira de geração de vapor.
- Também pode ser utilizado para a determinação de ácido sórbico.
CARACTERÍSTICAS
- Estrutura em aço inoxidável AISI 316
- Proteção de plexiglass deslizante vertical
- Controle de entrada de água de resfriamento (temperatura, pressão e vazão)
- Alertas automáticos: falta de frasco ou drenos abertos
- Filtro magnético de entrada de água para bloquear partículas pesadas
- Reservatório de água com maior drenagem para poder destilar borras e bagaços
- Engate do frasco com apenas uma mão
- Pistola de lavagem do frasco de amostra com regulagem de vazão
- Porta RS232 para compartilhamento de dados no PC
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TENSÃO/POTÊNCIA DE ALIMENTAÇÃO | 220 VCA - 15 A MÁX. |
SAÍDA | RS232 SERIAL |
DIMENSÕES TOTAIS (C X L X A) | 460X310X1200MM |
PESO LÍQUIDO | 41KG |
ÁGUA DE REFRIGERAÇÃO | |
TEMPERATURA MÁXIMA | 20ºC |
PRESSÃO MÍNIMA | 1,5 Bar |
FLUXO MÍNIMO | 5 LITROS/MIN |