Destilador Enológico Digital - Modelo SUPER DEE

Destilador Enológico Digital - Modelo SUPER DEE

Destilador Enológico Digital - Modelo SUPER DEE

Por: Gibertini

Método oficial OIV para a determinação do teor de álcool, Acidez Volátil e Anidridos Sulfurosos em vinhos, mostos e bebidas espirituosas.

O destilador enológico SDEE gera resultados confiáveis e precisos graças ao sistema de eletrodos para ebulição da amostra e à corrente de vapor para a determinação da acidez volátil.

  • GRAU ALCOOLICO: 100 ML EM 3 ÷ 4 MINUTOS e 200 ML EM 6 ÷ 7 MINUTOS
  • DESTILAÇÃO DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS: 100 ML EM 4 ÷ 8 MINUTOS
  • ACIDEZ VOLÁTIL: 250 ML EM 6 ÷ 7 MINUTOS
  • DIÓXIDO DE ENXOFRE (SO2): 250 ML EM 6 ÷ 7 MINUTOS
  • ÁCIDO SÓRBICO: 250 ML EM 6 ÷ 7 MINUTOS

O SUPER DEE é fabricado em conformidade com as diretivas 2006/42 CEE e 85/375/CEE para segurança do usuário, com a diretiva 2014/30/UE (compatibilidade eletromagnética) e com o método oficial OIV.

O processo de destilação do álcool é realizado através de eletrodos, adicionando reagentes para ebulição da amostra. Ao contrário dos alambiques de arraste de vapor, o SUPER DEE evita o arraste do ácido acético para o destilado, o que pode alterar o resultado da análise. O destilado é coletado em um balão volumétrico conectado à uma balança analítica. O processo é interrompido quando um volume predefinido é coletado para a próxima medição de densidade. O SUPER DEE pode ser conectado a um PC através da saída RS232 para fácil compartilhamento e gerenciamento de dados.


FÁCIL E INTUITIVO

O painel com display e teclado alfanumérico gerencia e controla o microprocessador para:

  • Ajuste e calibração da balança
  • Volume do destilado recolhido (vinho destilado)
  • Valor em tempo real do destilado
  • Controle de água de resfriamento de entrada: temperatura, pressão e vazão
  • Alerta para falta do frasco
  • Alerta para dreno aberto ou proteção
  • Compartilhamento de dados com PC via saída RS232
  • Idiomas (IT/EN/ES/FR)

DIFERENTES TIPOS DE ANÁLISES

O destilador enológico também SUPER DEE pode ser utilizado para medir a acidez volátil (amostra de 20 ml) e o SO2 (50 ml).

  • DESTILAÇÃO DE ÁLCOOL: o processo é realizado por meio de eletrodos, adicionando reagentes para neutralizar e ferver a amostra em apenas 4 minutos. O destilado é coletado em um balão volumétrico e a destilação é interrompida quando um volume pré-definido é coletado.
  • ACIDEZ VOLÁTIL E SO2: SUPER DEE realiza destilação a vapor, coletando 250 ml de destilado em apenas 7 minutos, coletados em frasco Erlenmayer de 300 ml. O aparelho possui uma coluna de proteção próxima ao condensador que impede a passagem de impurezas, aromatizantes e outras substâncias que possam modificar a densidade do destilado. Além disso, o vapor produzido é gerado pela própria água de resfriamento, que é deionizada internamente no destilador e alimenta a caldeira de geração de vapor.
  • Também pode ser utilizado  para a determinação de ácido sórbico.

 

 


CARACTERÍSTICAS

  • Estrutura em aço inoxidável AISI 316
  • Proteção de plexiglass deslizante vertical
  • Controle de entrada de água de resfriamento (temperatura, pressão e vazão)
  • Alertas automáticos: falta de frasco ou drenos abertos
  • Filtro magnético de entrada de água para bloquear partículas pesadas
  • Reservatório de água com maior drenagem para poder destilar borras e bagaços
  • Engate do frasco com apenas uma mão
  • Pistola de lavagem do frasco de amostra com regulagem de vazão
  • Porta RS232 para compartilhamento de dados no PC

 

 

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TENSÃO/POTÊNCIA DE ALIMENTAÇÃO 220 VCA - 15 A MÁX.
SAÍDA RS232 SERIAL
DIMENSÕES TOTAIS (C X L X A) 460X310X1200MM
PESO LÍQUIDO 41KG
ÁGUA DE REFRIGERAÇÃO
TEMPERATURA MÁXIMA 20ºC
PRESSÃO MÍNIMA 1,5 Bar
FLUXO MÍNIMO 5 LITROS/MIN